Blitz Baguette mit Blitz Aioli

(für ein großes oder zwei kleine Baguette)

Baguette:
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
300 g warmes Wasser
2 Pkt Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
40 g Olivenöl

Alle Zutaten mischen und mit der Küchenmaschine für 3 Minuten kneten. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und auf ein Baguetteblech geben (oder einen länglichen bemehlten Bräter/ oder einer bemehlten Kastenform) und schräg einschneiden. Nun 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen lassen.

Aioli:
2-3 gehackte Knoblauchzehen
125 ml. Rapsöl oder Olivenöl
1 ganzes Ei
1 TL Senf
2 TL Zitronensaft
etwas Salz und schwarzer gemahlener Pfeffer

Alle Zutaten zusammen in ein hohes Mixgefäß füllen, Pürierstab hineinhalten und langsam von unten nach oben ziehen. So lange mixen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Nun das Brot und die Aioli mit einem schönen Glas Bremmer Calmont genießen.