Feiertags-Stuten

250 ml Milch

100 g Butter

500 g Weizenmehl (550 oder 405)

1 Würfel frische Hefe

2 EL Zucker

½ TL Salz

1 Ei

z.B. 100-200 g Rosinen, getrocknete Äpfel, Cranberries, …


Die Milch mit der Butter erwärmen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darauf zerbröseln. Die warme Milch, sowie die restlichen Zutaten (bis auf die Trockenfrüchte) dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Rosinen oder anderes Trockenobst dazu geben und nochmal durchkneten. Zugedeckt, an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, erneut kneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Erneut 10 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad Ober./Unterhitze für 40 Minuten backen.