Winterliches Bananenbrot

4 sehr reife Bananen
80 ml neutrales Öl
50 g brauner Zucker
2 Eier
200g Dinkelmehl 630er
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g Walnüsse
1 Vanilleschote
100 g Apfelmus
100 g Rosinen

Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen, Kastenform gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Vanille auskratzen. Öl, Zucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille mischen und zu der Öl/Eiermasse geben. Apfelmus und Bananenpüree dazu und alles verrühren. Teig in die Kastenform geben. Nüsse grob zerhacken und mit den Rosinen auf den Teig streuen. Für 55-60 Minuten in den Ofen. Dazu passt unsere 2018er Calmont Spätlese. Lassen Sie es sich schmecken.